Una ricetta semplice e veloce a base di crostacei e frutta.
Per due persone vi serviranno:
– 200 grammi di code di gamberi.
– 3 piccole mele (io ho scelto le mele rosa dei Monti Sibillini, e vi consiglio di scegliere anche voi frutta a filiera corta).
– 1 arancia biologica.
– 1 melograno.
– Una manciata di corbezzoli.
– Semi di senape.
Scottate per 2 o 3 minuti le code di gamberi in acqua bollente leggermente salata, fateli raffreddare, sgusciateli e ripuliteli con cura dagli intestini.
Affettate sottilmente le mele, sgranate il melograno, pelate al vivo ed affettate mezza arancia e lavate i corbezzoli.
Unite in una ciotola i gamberi e la frutta.
Condite con sale rosa dell’Himalaya, semi di senape e un’emulsione preparata con olio extravergine d’oliva e il succo spremuto di mezza arancia.
Et voilà… Bon Appétit!
Bowl, Rosenthal; plate with little shells, from Seychelles; runner bought in Campo Tures.
P.S. Io e il Signor G. abbiamo accompagnato questa insalata ad un weissburgunder della Cantina di San Michele Appiano e devo dire che si è rivelato un accostamento molto gradevole.
Io non mangio carne e pesce e non vado tanto d’accordo manco con gli agrumi… però son tornata operativa (m’era morto il pc) e son passata a salutare!
:*
(foto perfette, come sempre)
Bentornata!!!
Anche il mio pc ha avuto serissimi problemi a fine novembre (mai fare la deframmentazione del disco!!!) ma per fortuna il tecnico me l’ha rimesso in sesto in soli 3 giorni 😉
Un bacione :-***
Ma che bontà, sembra super invitante! Penso che proverò prestissimo questa ricetta, anche perché mi sembra abbastanza leggera e sto cercando di disintossicarmi in vista delle festività natalizie. Già so che 2-3 kili non me li toglie nessuno 🙂
Post interessantissimo, come sempre! Buona domenica.
ps. Da oggi ti seguo su bloglovin’. Spero ricambierai!
Entrophia | Behind green eyes
Ciao cara,
mamma mia… non mi parlare di feste e cibo! Ti dico solo che oggi ho avuto un pranzo e ci siamo alzati da tavola alle 17.00!
Ma da qui a venerdi’ voglio provare ad essere il piu’ salutista possibile!
Baci :-***
P.S. Ti seguo molto volentieri su Bloglovin’!
Ciao, è bello vedere che il tuo blog si amplia sempre di più. I post sui viaggi, insieme a quelli “fashion”, sono tra i miei preferiti 🙂 Io sono allergico alle mele, non potrò sperimentare questo accostamento che sembra molto particolare, peccato perché amo i gamberi! Andrò invece a cercare qualche dettaglio sul vino…
Ho visto che hai letto l’intervista a Lela sul blog di Tisettanta (sono l’intervistatore :)). Se ti può interessare abbiamo messo in palio un bel volume per i quarant’anni del marchio: http://www.tisettantastyle.com/blog/2011/12/16/e-voi-quando-vi-sentite-al-centopercento/
Un bacio!
Ciao Francesco,
grazie mille per essere passato!
E grazie per l’invito al contest! Mi sono subito iscritta alla vostra pagina Facebook 🙂
Un bacione e a presto!
Sembra gustosa!la proverò sicuramente! 🙂 grazie della ricetta!
Grazie a te per la visita 🙂
gnam che aspetto invitante!
Sembra buonissimaaa!
Che bella ricetta amica!!te la copio al più presto! Gia’stasera se faccio in tempo a fare la spesa…sono ad un noiosissimo convegno e ho l’impressione che andra’per le lunghe…
Buona serata cara
Un bacio
Ciao Benedetta!
Innanzitutto grazie mille per l’indirizzo che mi hai mandato 🙂
La ricetta è abbastanza veloce, la cosa più noiosa è pulire le malefiche code di gambero!
Se la sperimenti fammi sapere se ti è piaciuta!
Baci cara, e buon we :-***
io sto prendendo appunti perche ti giuro che la provo e ti posto una foto! Sembra deliziosa!!!
Cara sul mio blog c è la possibilità di vincere un bellissimo jewel Be Chic 😉 ti aspetto!! 🙂
http://kamila-peppermind.blogspot.com/2011/12/metti-alla-prova-il-tuo-stile-be-chic.html
xoxo K.
Ciao cara,
se sperimenti la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta, mi raccomando!
Vengo subito ad iscrivermi al tuo giveaway!
GNAMMM! sono le 4 del pomeriggio ormai passate ma mi hai fatto venire una voglia di questa bella insalata… E’ la prima volta che associo quel frutto buffo al nome corbezzolo..Ogni tanto lo vedevo da queste parti ma non ero mai sicura fosse lui. Ma come si capisce che è maturo? e che sapore ha? Un bacione….msbx
Ciao amica!
Il corbezzolo è maturo quando il colore vira tra l’arancione e il rosso e la consistenza diventa piuttosto morbida.
Qui puoi vedere i frutti a diversi livelli di maturazione
Riguardo al sapore… uhm… sai che mi hai messa in difficoltà?!
Non riesco a paragonarlo a nessun altro frutto!! Non è esageratamente dolce, ma neppure aspro. E’ morbido ed ha una consistenza leggermente granulosa. E a mio parere è uno dei più gradevoli tra i c.d. “frutti dimenticati”!
Baci cara e buon we :-***