Insalata di gamberi e frutti d’inizio inverno. 16


Una ricetta semplice e veloce a base di crostacei e frutta.
Per due persone vi serviranno:
– 200 grammi di code di gamberi.
– 3 piccole mele (io ho scelto le mele rosa dei Monti Sibillini, e vi consiglio di scegliere anche voi frutta a filiera corta).
– 1 arancia biologica.
– 1 melograno.
– Una manciata di corbezzoli.
– Semi di senape.

Scottate per 2 o 3 minuti le code di gamberi in acqua bollente leggermente salata, fateli raffreddare, sgusciateli e ripuliteli con cura dagli intestini.
Affettate sottilmente le mele, sgranate il melograno, pelate al vivo ed affettate mezza arancia e lavate i corbezzoli.

Unite in una ciotola i gamberi e la frutta.
Condite con sale rosa dell’Himalaya, semi di senape e un’emulsione preparata con olio extravergine d’oliva e il succo spremuto di mezza arancia.

Et voilà… Bon Appétit!

Bowl, Rosenthal; plate with little shells, from Seychelles; runner bought in Campo Tures.


P.S. Io e il Signor G. abbiamo accompagnato questa insalata ad un weissburgunder della Cantina di San Michele Appiano e devo dire che si è rivelato un accostamento molto gradevole.


Miss Bailing

Informazioni su Miss Bailing

Gypsetter, sognatrice, viaggiatrice entusiasta ed instancabile. La mia passione più grande sono i cavalli e il mio tesoro è Sero, un sauro di 30 anni con cui ho condiviso buona parte della mia esistenza. Come Emma Bovary anche io oscillo perennemente tra il mio lato mistico (che vorrebbe ritirarsi a meditare in un ashram indiano) e quello bohémien, il cui sogno nel cassetto è una chambre de bonne nel Marais.

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16 commenti su “Insalata di gamberi e frutti d’inizio inverno.

    • Miss Bailing
      Bailing L'autore dell'articolo

      Bentornata!!!
      Anche il mio pc ha avuto serissimi problemi a fine novembre (mai fare la deframmentazione del disco!!!) ma per fortuna il tecnico me l’ha rimesso in sesto in soli 3 giorni 😉
      Un bacione :-***

    • Miss Bailing
      Bailing L'autore dell'articolo

      Ciao cara,
      mamma mia… non mi parlare di feste e cibo! Ti dico solo che oggi ho avuto un pranzo e ci siamo alzati da tavola alle 17.00!
      Ma da qui a venerdi’ voglio provare ad essere il piu’ salutista possibile!
      Baci :-***
      P.S. Ti seguo molto volentieri su Bloglovin’!

  • Francesco

    Ciao, è bello vedere che il tuo blog si amplia sempre di più. I post sui viaggi, insieme a quelli “fashion”, sono tra i miei preferiti 🙂 Io sono allergico alle mele, non potrò sperimentare questo accostamento che sembra molto particolare, peccato perché amo i gamberi! Andrò invece a cercare qualche dettaglio sul vino…
    Ho visto che hai letto l’intervista a Lela sul blog di Tisettanta (sono l’intervistatore :)). Se ti può interessare abbiamo messo in palio un bel volume per i quarant’anni del marchio: http://www.tisettantastyle.com/blog/2011/12/16/e-voi-quando-vi-sentite-al-centopercento/
    Un bacio!

    • Miss Bailing
      Bailing L'autore dell'articolo

      Ciao Francesco,
      grazie mille per essere passato!
      E grazie per l’invito al contest! Mi sono subito iscritta alla vostra pagina Facebook 🙂
      Un bacione e a presto!

  • benedetta

    Che bella ricetta amica!!te la copio al più presto! Gia’stasera se faccio in tempo a fare la spesa…sono ad un noiosissimo convegno e ho l’impressione che andra’per le lunghe…
    Buona serata cara
    Un bacio

    • Miss Bailing
      Bailing L'autore dell'articolo

      Ciao Benedetta!
      Innanzitutto grazie mille per l’indirizzo che mi hai mandato 🙂
      La ricetta è abbastanza veloce, la cosa più noiosa è pulire le malefiche code di gambero!
      Se la sperimenti fammi sapere se ti è piaciuta!
      Baci cara, e buon we :-***

  • marta

    GNAMMM! sono le 4 del pomeriggio ormai passate ma mi hai fatto venire una voglia di questa bella insalata… E’ la prima volta che associo quel frutto buffo al nome corbezzolo..Ogni tanto lo vedevo da queste parti ma non ero mai sicura fosse lui. Ma come si capisce che è maturo? e che sapore ha? Un bacione….msbx

    • Miss Bailing
      Bailing L'autore dell'articolo

      Ciao amica!
      Il corbezzolo è maturo quando il colore vira tra l’arancione e il rosso e la consistenza diventa piuttosto morbida.
      Qui puoi vedere i frutti a diversi livelli di maturazione
      Riguardo al sapore… uhm… sai che mi hai messa in difficoltà?!
      Non riesco a paragonarlo a nessun altro frutto!! Non è esageratamente dolce, ma neppure aspro. E’ morbido ed ha una consistenza leggermente granulosa. E a mio parere è uno dei più gradevoli tra i c.d. “frutti dimenticati”!
      Baci cara e buon we :-***