L’Inverno sta arrivando.
Fino a pochi giorni fa il panorama che vedevo dalla mia finestra era un tripudio di luce e colori.
Poi sono arrivati il vento e la neve ed ora del bosco non rimane altro che un intrico di nudi rami scheletrici.
Lo splendore dell’Autunno dura sempre troppo poco…
Per celebrare il Solstizio d’Inverno vi lascio con la ricetta di un vino caldo speziato:
1 bottiglia di vino rosso
1 arancia biologica
La scorsa grattugiata di 1 limone e 1 lime
125 gr. di zucchero di canna
5 chiodi di garofano
3 semi di cardamomo schiacciati
3 bacche di ginepro
1 stecca di cannella
1 foglia d’alloro
2 bacche di anice stellato
1 pizzico di noce moscata grattugiata
Mettere sul fuoco in una grande casseruola lo zucchero, il succo d’arancia, la scorsa degli agrumi e tutte le spezie tranne l’anice stellato. Coprire con metà del vino e cuocere a fuoco lento fino a che tutto lo zucchero non sarà sciolto. Far bollire dolcemente per 4 o 5 minuti. Quando il liquido avrà raggiunto una consistenza sciropposa abbassare la fiamma al minimo, aggiungere il vino rimanente e l’anice stellato e cuocere per altri 5 minuti prima di servire.
Ah, come me lo berrei volentieri un vin brulé adesso… ma aspettiamo, aspettiamo: domani a quest’ora sarò già brilla, credo! 😀
Tanti auguri in ritardo tesora!
Spero tu abbia passato un bellissimo Natale :-***
Massimo rispetto per il “motto” di Casa Stark 😉
😀
Lo sai che volevo scriverlo?!?
Pero’ temevo di apparire un filino maniacale!!!
Stasera inizio a leggere “Tempesta di spade” il V capitolo delle Cronache… non vedo l’ora!!!
Che meraviglia di foto! Ricetta da provare assolutamente! *_*
Per Natale, come pensierino ad amici e parenti, ho preso dei graziosi barattolini in vetro, contenenti un preparato di spezie per il vino caldo -farò un post in cui li mostro perché sono davvero graziosi. Quindi non posso che condividere la tua idea!
Hai avuto un’idea bellissima!
Io odio fare i maledetti regali di Natale e non ho mai idee in proposito 🙁
Quest’anno spero di trovare qualcosa di carino a Praga…
Baci :-***
Io sono astemia… come si fa? una ricetta anche per me!! 😉
Mannaggia!!!
Quando vado in montagna mi capita a volte di bere invece del vin brule’ una specie di succo di mela caldo e speziato(credo ci mettano cannella e chiodi di garofano)… quello potrebbe essere perfetto per te 😉
davvero invitante!