Insalata tiepida di ceci con zafferano e lavanda. 12


Table runner, bought in Cappadocia; pottery, bought in California; raffia plate, bought in Seychelles.

Una ricetta veloce e profumata, perfetta per questi giorni di grande caldo.
Per due persone:
– 250 grammi di ceci (ammollati per almeno 12 ore).
– Una dose di zafferano in fili di buona qualità.
– 4 pomodori san marzano maturi.
– Qualche foglia di basilico fresco.
– Germogli e fiori di timo limone.
– Due spighette di lavanda.

Fate bollire i ceci in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto i fili di zafferano.
Nel frattempo lavate e tagliate a tocchetti i pomodori.
Quando i ceci saranno cotti scolateli con cura ed aggiungete i pomodori.
Condite con un buon extravergine d’oliva dal sapore robusto e aggiungete le foglie di basilico spezzettate e i fiori di timo limone.
Decorate con le spighette di lavanda.
[A me in realtà piace molto sgranare i fiori di lavanda nell’insalata: danno un retrogusto molto particolare e “fiorito”, ma capisco che non a tutti possa piacere!
La mia ispirazione per l’uso dei fiori di lavanda in cucina proviene da quei geni di Dean & Deluca e dal loro delizioso mix Herbes de Provence comprato l’estate scorsa a NY.]

For two persons:
– 250 gr. of chickpeas.
– Saffron.
– 4 San Marzano tomatoes.
– Fresh basil.
– Lemon thyme bud and flowers.
– 2 lavender twigs.
Cook the chickpeas in salted water with saffron and then strain it.
Chop tomatoes to pieces and add to the chickpeas with fresh basil, olive oil and lemon thyme. Use lavender to decorate [but I like very much also eat lavender flowers in the salad!]

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Miss Bailing

Informazioni su Miss Bailing

Gypsetter, sognatrice, viaggiatrice entusiasta ed instancabile. La mia passione più grande sono i cavalli e il mio tesoro è Sero, un sauro di 30 anni con cui ho condiviso buona parte della mia esistenza. Come Emma Bovary anche io oscillo perennemente tra il mio lato mistico (che vorrebbe ritirarsi a meditare in un ashram indiano) e quello bohémien, il cui sogno nel cassetto è una chambre de bonne nel Marais.

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12 commenti su “Insalata tiepida di ceci con zafferano e lavanda.