Oggi avrei voluto scrivere un post super dettagliato sulla moda capelli per la stagione in arrivo (scusate, in questi giorni sono a Roma e ci sono qualcosa come 27°C quindi, anche se ci avviciniamo alla metà di Ottobre, per me l’Autunno rimane la stagione in arrivo!) analizzando le tendenze più interessanti direttamente dalle passerelle.
Avrei voluto, per l’appunto!
Ma purtroppo (come appare evidente già dal titolo) sono stata costretta a desistere non avendo trovato una sola sfilata che mi facesse gridare al miracolo di fronte alle acconciature delle modelle.
Oddio… ovviamente ho adorato le ragazze Marni ma sebbene i loro capelli lunghi, liscissimi e dotati di frange stupende, rappresentino il mio ideale assoluto di capigliatura perfetta, non rientrano comunque nella categoria “acconciature” secondo il sentire comune, e quindi nisba.
A questo punto, detto ciao alle tendenze f/w 2012, rimaniamo in tema capelli parlando dell’acconciatura che nel giro di poche settimane è entrata di diritto nella categoria dei miei “mai più senza”: il Donut bun.
Ovvero il gigantesco chignon che ha caratterizzato il 99% dei miei outfits da Fashion Week.
Ora immagino che sia assolutamente superfluo ricordarvi come il donut bun sia balzato agli onori delle cronache grazie alla nostra beneamata eroina Carrie Bradshaw.
Quello che forse non ancora tutte sanno (e che io personalmente ho impiegato anni a scoprire) è che la scenografica acconciatura tanto amata da Sarah Jessica Parker nasconde un piccolo quanto essenziale segreto: un’anima fatta con un calzino arrotolato (non sto scherzando!) o con una grossa ciambella di nylon.
Io inizialmente ho sperimentato la tecnica home made con risultati a dir poco fallimentari (ok, forse il fatto di aver scelto un paio di calzini blu elettrico made in British Airways non mi è stato molto d’aiuto) e quindi vi consiglio di semplificarvi la vita cimentandovi subito nell’acquisto di una ciambella professionale (io ho comprato la mia su Asos per pochi euro).
Una volta entrate in possesso della vostra preziosa imbottitura non vi resterà che studiare questo dettagliatissimo tutorial qui sotto… et voilà, buona ciambella a tutte!
Ho comprato il bun castano da Primark, a Londra, lo scorso aprile e devo dire che dà grandissime soddisfazioni 😀
Non c’è paragone con il calzino! Il materiale di cui sono fatti questi bun è fantastico e certi giorni riesco a tenere su tutto il panettone senza neppure una forcina 😀
Ho visto il tutorial quando me l’avevi consigliato tu: è stato utilissimo, solo che ho i capelli ancora un pò cortini (sono scalati), e quindi tendono a spuntare fuori a tradimento!!
Spero il viaggio a Roma proceda bene!
Un bacio
In effetti anche a me a volte spunta qualche ciocca ribelle un po’ più corta, ma la infilzo con una forcina e risolvo subito 😀
Baci :-***
fantastico! per ora l ho fatto una sola volta ma dalla parrucchiera 🙂 proveró a cimentarmi!
baci!
http://www.pursesinthekitchen.com
Vedrai che è facilissimo! Ci vogliono non più di 5 minuti!
Un bacione :-***
Infatti qualche settimana fa ho ammirato :-D!!
Sto facendo allungare di nuovo i capelli, che un tempo erano lisci e setosi ma che con l’aria di Milano sono diventati perennemente increspati e opachi, e credo proprio che prenderò spunto (tra un anno…)
:-***
p.s. certi Ottobre a Roma riesce a far caldo come in estate!
Amica ma sai che devo darti ragione?
I miei capelli già hanno parecchi problemi per conto loro, ma tre settimane fa a Milano e in questi due giorni romani mi sono resa conto che lo smog li riduce ancora peggio del solito!
:-***
… per non parlare della pelle :-((
:-***
accessorize vende la ciambella
🙂
Ottimo, così non devi neppure affrontare le spese di spedizione di Asos!