Oggi vi presento un’altra Ricetta del Senza preparata da uno Chef stellato donna per Gusto in Scena 2014, l’evento eno-gastronomico ideato dal giornalista Marcello Coronini che andrà in scena a Venezia dal 16 al 18 marzo 2014.
Lo Chef di oggi è Aurora Mazzucchelli del Ristorante Marconi di Bologna, Migliore Chef d’Italia 2012 secondo la guida Identità Golose, e la sua ricetta è semplicissima ed assolutamente priva di grassi aggiunti.
Per 4 persone avrete bisogno di:
– 16 scampi freschissimi
– 40 grammi di ricotta stagionata nel ginepro
– 500 grammi di funghi porcini freschi
– foglie di nasturzio
Procedimento:
Sgusciate gli scampi con l’aiuto di una forbice, prelevatene il corpo e mondateli a dovere eliminando il filo nero.
Pulite i funghi freschi, mettete da parte due teste e con il resto preparate un brodo facendo cuocere per circa 40 minuti in acqua.
Una volta pronto il brodo salatelo, filtratelo e mettetelo da parte.
Tagliate a cubetti le due teste di porcino rimaste e a scaglie la ricotta stagionata.
Impiattate gli scampi e i cubi di porcino crudo con le foglie di nasturzio e le scaglie di ricotta stagionata, servendo in una ciotola a parte il brodo di funghi scaldato a 60°C.