Cronaca in immagini del mio Press Tour nei territori del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG in occasione dell’evento enologico Vino in Villa 2014.
La giornata di sabato inizia in bellezza con un timido sole e una tazza di profumato lapsang souchong.
Tè in foglie a colazione in un hotel?! Un’evento più unico che raro anche nei 5 stelle lusso e quindi ringrazio commossa la direzione dell’Hotel dei Chiostri di Follina per questa piccola coccola concessa ai propri ospiti.
La prima tappa della giornata è una visita all’Abbazia di Follina, a pochi passi dal nostro hotel.
Un luogo quieto e meravigliosamente conservato dove il tempo sembra quasi sospeso, tra luci, ombre e rose in fiore.
Nella tarda mattinata inizia il nostro tour nei territori della DOCG.
Le colline qui sono letteralmente ricamate di vigneti.
Ogni tanto tra i filari spunta una torre, una chiesetta o un paesino.
Lo sapevate che queste Terre consacrate al vino sono candidate a diventare Patrimonio dell’Umanità Unesco?!
Pausa pranzo con vista sui vigneti, pronti ad assaggiare le diverse tipologie di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG e a mettere a confronto i diversi produttori.
L’Enoteca Veneta ospita la cena incontro con i produttori ideata dallo Chef Riccardo De Prà.
Tutti i deliziosi fingers food sono accompagnati dalle bollicine protagoniste della manifestazione e che potete conoscere meglio leggendo il mio post dedicato qui.
Tra gli altri assaggiamo anche uno dei piatti simbolo della cucina di De Prà, il crudo di salmerino ai profumi di bosco, e un commovente risotto alle erbe e ai fiori di campo che non so ancora decidermi se fosse più bello o più buono.
La serata si conclude in bellezza con un ultimo calice di Prosecco e un vero e proprio trionfo di piccoli deliziosi dessert che più #foodporn non si può.
La giornata è stata davvero perfetta (perfino le catastrofiche previsioni meteo ci hanno graziato!) e torniamo in hotel per un po’ di meritato riposo.
Quello del food&wine blogger è un duro lavoro… ma qualcuno deve pur farlo!
Mamma mia quel risotto…. che spettacolo!!! Piatti sicuramente deliziosi e con una presentazione fantastica. Il salmone servito sulla fetta di tronco… mi ha rapito il cuore <3!!!
Il risotto era un delirio!!!
E c’erano dei fingers food altrettanto carini che non ho fatto in tempo a fotografare!
Baci :-*