Lo scorso Autunno ho intervistato lo Chef stellato Massimo Spigaroli e sono davvero felice di poterlo ospitare di nuovo qui sul blog, questa volta con una Ricetta del Senza ideata per Gusto in Scena: l’uovo a guscio bianco pochè su purea di patate, con germogli di piselli e croccante di culatello, una ricetta senza sale aggiunto.
Ingredienti per 4 persone:
4 uova di gallina
3 grosse patate bollite e schiacciate
40 grammi burro
1 dl di latte
2 fette di culatello croccante
Qualche germoglio di pisello
Preparazione:
Incorporate alla purea di patate il burro, il latte e un po’ di pepe e lavorate fino ad ottenere una purea omogenea.
Preparate le uova pochè rompendole una ad una in una casseruola di acqua bollente con qualche goccia di aceto e cuocetele per un paio di minuti
Abbrustolite appena in un padellino le due fette di culatello.
Impiattate in quest’ordine: crema di patate, uovo pochè, culatello e germogli di pisello. Aggiungete qualche goccia di olio EVO.