My Wine Travels. Vino in Villa 2014 #1. 2


Cronaca in immagini del mio Press Tour nei territori del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG in occasione dell’evento enologico Vino in Villa 2014.

vino_in_villa_breakfastLa giornata di sabato inizia in bellezza con un timido sole e una tazza di profumato lapsang souchong.
Tè in foglie a colazione in un hotel?! Un’evento più unico che raro anche nei 5 stelle lusso e quindi ringrazio commossa la direzione dell’Hotel dei Chiostri di Follina per questa piccola coccola concessa ai propri ospiti.

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abbazia_follina_03La prima tappa della giornata è una visita all’Abbazia di Follina, a pochi passi dal nostro hotel.
Un luogo quieto e meravigliosamente conservato dove il tempo sembra quasi sospeso, tra luci, ombre e rose in fiore.

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vino_in_villa_landscape_03Nella tarda mattinata inizia il nostro tour nei territori della DOCG.
Le colline qui sono letteralmente ricamate di vigneti.
Ogni tanto tra i filari spunta una torre, una chiesetta o un paesino.
Lo sapevate che queste Terre consacrate al vino sono candidate a diventare Patrimonio dell’Umanità Unesco?!

vino_in_villa_tastingPausa pranzo con vista sui vigneti, pronti ad assaggiare le diverse tipologie di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG e a mettere a confronto i diversi produttori.

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vino_in_villa_dinner_01L’Enoteca Veneta ospita la cena incontro con i produttori ideata dallo Chef Riccardo De Prà.
Tutti i deliziosi fingers food  sono accompagnati dalle bollicine protagoniste della manifestazione e che potete conoscere meglio leggendo il mio post dedicato qui.

vino_in_villa_dinner_02Tra gli altri assaggiamo anche uno dei piatti simbolo della cucina di De Prà, il crudo di salmerino ai profumi di bosco, e un commovente risotto alle erbe e ai fiori di campo che non so ancora decidermi se fosse più bello o più buono.

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vino_in_villa_dinner_06La serata si conclude in bellezza con un ultimo calice di Prosecco e un vero e proprio trionfo di piccoli deliziosi dessert che più #foodporn  non si può.

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vino_in_villa_hotelLa giornata è stata davvero perfetta (perfino le catastrofiche previsioni meteo ci hanno graziato!) e torniamo in hotel per un po’ di meritato riposo.
Quello del food&wine blogger  è un duro lavoro… ma qualcuno deve pur farlo!

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Miss Bailing

Informazioni su Miss Bailing

Gypsetter, sognatrice, viaggiatrice entusiasta ed instancabile. La mia passione più grande sono i cavalli e il mio tesoro è Sero, un sauro di 30 anni con cui ho condiviso buona parte della mia esistenza. Come Emma Bovary anche io oscillo perennemente tra il mio lato mistico (che vorrebbe ritirarsi a meditare in un ashram indiano) e quello bohémien, il cui sogno nel cassetto è una chambre de bonne nel Marais.

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2 commenti su “My Wine Travels. Vino in Villa 2014 #1.

  • Vale

    Mamma mia quel risotto…. che spettacolo!!! Piatti sicuramente deliziosi e con una presentazione fantastica. Il salmone servito sulla fetta di tronco… mi ha rapito il cuore <3!!!

    • Miss Bailing
      bailing L'autore dell'articolo

      Il risotto era un delirio!!!
      E c’erano dei fingers food altrettanto carini che non ho fatto in tempo a fotografare!
      Baci :-*